
23 Jan Sauvez le pain

L'info principale
Près de 80 kg de pain par personne sont jetés chaque année en France. Ça se passe surtout dans les cantines et les restaurants, dans les boulangeries ou les grandes surfaces, quand elles ont cuit du pain qui n’est pas vendu. Mais ça se passe aussi à la maison.

Ce gaspillage de 400€ par personne, c’est l’équivalent de 320 baignoires pleines d’eau, ou de 710 km en voiture, qui ne servent à rien.

Avec du pain sec, on peut cuisiner des choses délicieuses !
L'astuce pour le défi
Réservez un sac, si possible en tissu, pour conserver le pain sec.
Quand vous avez collecté suffisamment de matière première, il est temps de vous lancer ! Vous trouverez sur les liens à droite, ou sur internet, de nombreuses idées.
Si vous êtes pressé de réaliser votre défi : débrouillez-vous pour trouver du pain sec. Faites un appel aux amis, et résistez à leurs têtes bizarres ; mieux : invitez-les à cuisiner avec vous !
Des croûtons revenus dans l’huile avec une bonne salade, c’est délicieux.
Partagez vos astuces dans les commentaires !


Pour en savoir plus, je jette un oeil sur :

Sorry, the comment form is closed at this time.